Ulama Mekkah Hadir di Mempawah

946
Foto. Syaikh Ismail Usman Al-Makki

Mempawah, Berkattv – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 Hijriah. Pemerintah Kabupaten Mempawah akan menggelar Tabligh Akbar di Masjid Agung Al-Falah Mempawah, Jumat (10/2) mulai pukul 12.00 WIB. Kegiatan ini akan dihadiri ulama asal Mekkah, Arab Saudi yakni Syaikh Dr. Muhammad Ismail Utsman Al-Zain Al-Makki.

Asisten Ekonomi, Kesra dan Pembangunan Setda Kabupaten Mempawah, Drs. H. Ismail, MM, mengatakan tabligh akbar ini merupakan wujud kepedulian pemerintah daerah terhadap pembinaan mental dan spiritual di Kabupaten Mempawah. Melalui kegiatan keagamaan tersebut, diharapkannya menambah ketakwaan masyarakat terutama umat muslim kepada Allah SWT dan semakin mencintai Rasulullah SAW.

“Tabligh Akbar rutin kita gelar setiap hari besar Islam. Seperti memperingati Isra Miraj, menyambut dan memeriahkan tahun baru Islam, serta memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. Kami berharap kegiatan ini meningkatkan ukhuwah islamiyah bagi masyarakat muslim di Kabupaten Mempawah serta memupuk keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah Subhanahu wa Taala”, ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ismail kemudian mengajak seluruh masyarakat muslim di Kabupaten Mempawah dan sekitarnya untuk ikut berpartisipasi menghadiri pelaksanaan tabligh akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H di Masjid Agung Al-Falah. “Kita akan menghadirkan ulama asal Mekkah, Arab Saudi yakni Syaikh Dr. Muhammad Ismail  Utsman Al-Zain Al-Makki. Selain itu kita juga akan melaksanakan salat Jumat bersama beliau”, ucapnya.

Untuk diketahui, Syaikh Muhammad merupakan putra dari Al-‘Alim Al-‘Allamah Al-Maghfurlah Syaikh Ismail yang menjadi guru ulama-ulama Nusantara, khususnya ulama-ulama Jawa dan Madura sekitar tahun 80-an di Tanah Suci Makkah. Nama lengkapnya adalah Asy-Syaikh Dr. Muhammad bin Ismail bin Ismail bin Usman bin Ali bin Salim bin Abdurrahman bin Abi Ghaits bin Ibrahim bin Ismail bin Muhammad az-Zain Al-Makki.

Ulama muda ini merupakan salah satu tokoh berpengaruh yang ada di Arab Saudi. Setiap harinya, selain menjadi dosen dan Guru Besar dan mengisi kuliah umum di beberapa negara, Syaikh Muhammad juga senantiasa membuka pengajian kitab umum untuk santri-santrinya yang kebanyakan berasal dari Indonesia. (fsa)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here